< Juni 2019 >

in Bad Nauheim

11. bis 14. August 2005

Sold out!

Das „EUROPEAN ELVIS FESTIVAL“, das die Elvis-Presley-Gesellschaft e.V. in Kooperation mit dem ortsansässigen EPV Bad Nauheim-Friedberg e.V. und der Bad Nauheim Stadtmarketing GmbH im August 2005 in Bad Nauheim veranstaltete, war ein riesiger Erfolg! Fast 1700 Fans besuchten die vier Hauptveranstaltungen und erzeugten eine großartige Stimmung in Erinnerung an den King, Elvis Presley.

Bereits zur „OPENING NIGHT ELVIS DISCO“ mit DJ Stephen Christopher aus Alabama/USA am Donnerstag, 11. August, kamen rund 70 Fans und tanzten ausgelassen zur Musik des Mannes, der in diesem Jahr 2005 seinen 70. Geburtstag gefeiert hätte und dessen Todestag sich jetzt zum 28. Mal jährte.

Beim „MEET AND GREET“ am Freitag, 12. August, im Emporensaal des Hotel Dolce nutzten über 200 Fans die Chance, Elvis’ originale TCB Band und seinen Original-Chor „The Sweet Inspirations“ zu treffen und kennen zu lernen. Ausverkauft!

„ELVIS THE SHOW“ am Samstag, 13. August, im Dolce Kurtheater lockte 700 Elvis-Fans an, die mit großem Jubel und Standing Ovations das Konzert der TCB Band mit John Wilkinson, Jerry Scheff und Glen Hardin, der Sweet Inspirations mit Myrna Smith, Estelle Brown und Portia Griffin sowie Rio – The Voice of Elvis feierten.

Auch am Sonntag, 14. August, war das Kurtheater mit 700 Besuchern ausverkauft. „ELVIS THE SHOW MEETS GOSPEL“ ließ mit der gleichen Besetzung wie beim Samstag-Konzert die Erinnerung an Elvis Presley ein weiteres Mal aufleben – mit der Musik, die Elvis selbst Zeit seines Lebens liebte, der Gospel-Musik.

Am Rande der Veranstaltungsreihe, die das größte und erfolgreichste Event in der Geschichte der EPG war, informierten die beteiligten Vereine am „MEETING POINT“ über ihre Arbeit. Zahlreiche Verkaufsstände sowie Führungen durch Bad Nauheim mit dem EPV-Ehrenvorsitzenden Hans-Ulrich Halwe rundeten das Programm ab.

Die EPG dankt allen Beteiligten und Mitarbeitern sehr herzlich und grüßt insbesondere die Vertreter des belgischen Fan-Clubs „Elvis Matters“, deren Unterstützung sehr wertvoll war.

Ein ausführlicher Bericht über das Festival mit zahlreichen Fotos, Star-Kommentaren, Fan-Meinungen und Pressestimmen folgt im Graceland-Magazin der EPG, Ausgabe 165, Oktober 2005.

In Memory of Elvis

Peter Beines

(1. Vorsitzender)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fotos:

Unerlaubter Download, Veröffentlichung, Verbreitung, Vervielfältigung und/oder Verkauf der Fotos nicht gestattet!

Fotos: Harald Wöhrle
Fotos: Andreas Pendl

Fotos: Claudia Kosel (www.music-cut.de)

Fotos: Stefan Hoyer